«Сланцы переборщили с удобрениями».

На окраине Сланцев местные жители задыхаются от запаха фекалий. Дело в том, что в январские морозы заледенел канализационный коллектор на участке от канализационной станции №2 до цеха биологической очистки в микрорайоне Большие Лучки.  Т.е. 30-ти метровая труба, которая проходит над землей, попросту — замерзла и не давала пути фекалиям, что бы не допустить большей беды, канализационные массы направили в аварийный сброс сточных вод, грубо говоря, прямо в лес.

При наступлении плюсовой температуры коллектор заработал, но то, что было сброшено аварийно, обратно уже не вернешь… За полтора месяца отходы никуда не делись, впитаться внутрь не дает промерзшая почва. Место, где находятся отходы выглядит печально…

сланцы1Партия «Единая Россия» решила помочь разобраться с этой проблемой. В офис «Единой России» стали приходить местные жители с претензиями по поводу «аромата» весеннего леса: «Вонище стоит неописуемая. Некоторые признаются, что были в предобморочном состоянии. Мы опасаемся, что эти отходы попадут в почву, и тогда жители Сланцев будут пить воду с привкусом. Да что говорить про воду, получается, Сланцы могут утонуть в собственных отходах жизнедеятельности». сланцы«Воняет со страшной силой» — прокомментировал ситуацию местный житель Константин.

Объем вылитых кубометров фекалий назвать точно не удается, но теоретически речь может идти о 60 тысяч кубометров. Это если считать, что пропускная способность коллектора составляет 3 тысячи кубометров в сутки.

Для пояснения: 60 тысяч кубов это примерно 1000 железнодорожных вагонов.

Есть предположение, что проблема состоит в принятии неправильных решений при строительстве водных сетей еще в 1976 году, в связи с чем коллекторы и трубы подвержены замерзанию зимой.

Над изучением вопроса уже работают экологические, и надзорные ведомства.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *