Нападение «пиратов-экологов» на платформу «Приразломная».

963977821

Очень жаль, что уголовное дело, все-таки завели на экологов-активистов Greenpeace, которого так долго многие ждали, партию «зеленых» судят за проникновение на нефтяную станцию, которая принадлежит России. Спасали себе китов, спасали бы дальше, жили бы спокойно, так нет, давайте теперь захватывать стратегические объекты.

Мои «коллеги», как стало известно, стали «пиратами».. После того, как якобы «захватили» нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море. Резонанс пошел по всему миру, по сети разлетелись фотографии и видеоматериалы, а это, скорее всего и есть причина, по которой всё это затевалось.

o_826851

Теперь все хотят увидеть буровую. Но добраться до нее не так-то просто, самолет летит только до Варандея, дальше — получасовой перелет на вертолете — и вот, морская ледостойкая стационарная платформа.

Самый легкий способ — по воздуху. 4 часа пути от Архангельска и вы на месте. Но активисты-экологи Greenpeace решили легкими путями не идти, а решили по морю, да неделю! На судне Arctic Sunrise из Норвегии, вошли в наши территориальные воды и без предупреждения попытались проникнуть на платформу в 4 утра.

Prirazlomnoe2

В этот же день на сайте Greenpeace было опубликовано видео, в котором команда «Приразломной» отвечает на вторжение экологов водой из пожарных гидрантов.

964112554

 Сергей Костромской, капитан МЛСП «Приразломная» по этому поводу выразился вот так, — «Это была вынужденная мера для нас, потому что мы видели явные агрессивные намерения проникнуть на платформу. В районе проводятся водолазные работы. Это создавало угрозу для жизни работающих».

За несколько часов до неудавшегося десантирования экологов, навигационные локаторы показали судно Arctic Sunrise, несмотря на маскировку, — ледокол Greenpeace отключил радиомаяки.

Что ждать от ледокола Greenpeace, капитан уже знал по предыдущему визиту непрошеных гостей в августе 2012 года.

729734452

«В прошлый раз они вели себя более нагло. И я как капитан рад, что на этот раз наши пограничники их задержали», — отметил Сергей Костромской.

Благородные речи активистов Greenpeace о защите арктической природы и безответственности нефтяников на «Приразломной» вызывают удивление.

«Приразломная» — объект с очень серьезным режимом охраны. Посторонних сюда пускают на весьма ограниченное время.

kartinki.me-5572

Единственное известно, по информации природоохранной организации, что задержаны двое активистов Greenpeace — это гражданка Финляндии Сини Саарела (Sini Saarela) и гражданин Швейцарии Марко Поло (Marco Polo).

Повредит ли Арктике и ее обитателям возможный разлив нефти на нефтяной станции «Приразломная» — неизвестно, но это уже материал для другой статьи.

Нападение «пиратов-экологов» на платформу «Приразломная».: 2 комментария

  1. Ира

    Насколько знаю, дело было в Баренцевом море, а не в «Печерском». Где это такое, просветите.
    Живу я, видите ли, как раз на берегу Кольского залива Баренцева моря Ледовитого океана.
    Нефиг вторгаться в наши воды и захватывать платформы. Лучше бы разрабатывали экопроекты и
    предлагали бы их в свои правительства. Правильно, совершать демарши проще, чем бороться с лобби
    нефтяных компаний.

    1. Вячеслав Старков Автор записи

      Печорское море — название юго-восточной части Баренцева моря. Полностью с Вами согласен, как и в своей статье пишу, спасайте китов и охраняйте свои территории от нефтяных танкеров, а в Российские воды нос не суйте, мы сами разберемся:) А правда, что у Вас там мишки белые по берегу гуляют?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *